MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN RKPD KOTA SINGKAWANG TAHUN 2023 TINGKAT KELURAHAN SE-KECAMATAN SINGKAWANG SELATAN

Menindaklanjuti Surat Edaran Wali Kota Singkawang Nomor 050/040/Bappeda.Perenc-A tentang Pedoman Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kecamatan dan Kelurahan Kota Singkawang Tahun 2023 maka dilaksanakan Musrenbang RKPD Tingkat Kelurahan wilayah Kecamatan Singkawang Selatan pada tanggal 24 s/d 27 Januari 2022. Kegiatan dilakukan bergiliran dimulai dari Kelurahan Sagatani pada 24 Januari 2022, Kelurahan Pangmilang 25 Januari 2022, Kelurahan Sijangkung tanggal 26 Januari 2022, dan terakhir Kelurahan Sedau pada 27 Januari 2022. Hadir pada kesempatan tersebut antara lain Plt.Camat Singkawang Selatan, Anggota DPRD Kota Singkawang Dapil Skw Selatan, Perwakilan Koramil, Polsek, Lurah beserta jajaran, Babinsa/Bhabinkamtibas, Ketua LPM Kelurahan, Karang Taruna, Anggota TP.PKK Kelurahan, Ketua RT, dan unsur masyarakat/Tokoh Agama/Tokoh Adat. Kegiatan Musrenbang Kelurahan tersebut dibuka oleh FREDRIK M.H.S,S.Kom selaku Plt.Camat Singkawang Selatan dengan pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Adapun agenda kegiatan yaitu membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas diwilayah kecamatan dan sebagai ruang partisipasi masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan pembangunan.