MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN RKPD KOTA SINGKAWANG TAHUN 2023 TINGKAT KECAMATAN SINGKAWANG SELATAN

Setelah sempat mengalami penundaan, Kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Singkawang Selatan akhirnya terlaksana pada Senin, 14 Februari 2022 di Aula Kecamatan Singkawang Selatan. Musrenbang RKPD Tahun 2023 dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Wali Kota Singkawang Nomor 050/040/Bappeda.Perenc-A tentang Pedoman Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kecamatan dan Kelurahan Kota Singkawang Tahun 2023. Tema kegiatan adalah Pemulihan Ekonomi yang didukung dengan Infrastruktur, Iklim Investasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia yang berdaya saing. Hadir pada kesempatan tersebut antara lain Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Anggota DPRD Kota Singkawang Dapil Singkawang Selatan, Bappeda Kota Singkawang, Unsur Kepala OPD/BUMD/BUMN, Perwakilan Koramil, Polsek, Camat, Lurah, Babinsa/Bhabinkamtibas, Ketua LPM Kelurahan, Karang Taruna, Anggota TP.PKK, Ketua RT, dan unsur masyarakat/Tokoh Agama/Tokoh Adat serta perwakilan Forum Anak. Kegiatan Musrenbang Kelurahan tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Drs.SUMASTRO,M.Si. Adapun agenda kegiatan yaitu membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas diwilayah kecamatan dan sebagai ruang partisipasi aktif masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan pembangunan. Hasil kegiatan yakni berupa dokumen Rencana Pembangunan Kecamatan berdasarkan Skala Prioritas yang dituangkan dalam Berita Acara Kesepakatan Hasil Musrenbang Kecamatan. Sebagian besar usulan masyarakat berada pada rumpun fisik dan prasarana. Pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.