LOMBA MASAK DAN KARAOKE BERHADIAH MERIAHKAN HUT KE-77 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2022

Merayakan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022, Camat Singkawang Selatan menggelar Lomba Memasak Menu Ikan dan Olahan Lokal khas Singkawang dan Lomba Karaoke berhadiah bertempat di Aula Kantor Kecamatan pada Jumat, 19 Agustus 2022. Camat Singkawang Selatan, APRIYANTO,S.Sos mengatakan dalam sambutannya ikan dan olahan lokal merupakan makanan yang sangat bermanfaat dan jika diolah sedemikian rupa akan sangat disukai anak-anak serta bahan-bahannya juga gampang didapatkan di Singkawang. Selain itu Ikan diharapkan dapat meningkatkan gizi masyarakat serta mencegah terjadinya stunting. Lomba masak diikuti oleh utusan perwakilan kelurahan dengan Tim Penggerak PKK dan Kecamatan termasuk Persit Koramil, Puskesmas di wilayah Singkawang Selatan. Untuk Lomba Karaoke dilaksanakan sejak siang hari hingga malam dan dilanjutkan dengan malam resepsi serta pembagian hadiah. Untuk Lomba masak diberikan piala + uang pembinaan sedangkan karaoke berupa hadiah doorprize. Utusan Persit Koramil SDU 08 Singkawang meraih juara I lomba masak. Meski diguyur hujan deras namun antusias masyarakat untuk hadir dalam malam resepsi cukup tinggi. Pada acara malam resepsi dihadiri Anggota DPRD Kota Singkawang, Forkopincam, Lurah, Tokoh Masyarakat, Pengurus LPM dan TP.PKK Kelurahan. Camat mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada masyarakat yang telah menyukseskan kegiatan.