AKSI BERSIH BERSAMA DAN GOTONG ROYONG MENDUKUNG PERAYAAN HUT KE-77 REPUBLIK INDONESIA DIWILAYAH KECAMATAN SINGKAWANG SELATAN

Sebagai bentuk aksi cinta kebersihan dan memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022, Kecamatan Singkawang Selatan melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan. Kegiatan bersih bersih dilaksanakan diseluruh wilayah dengan melibatkan unsur masyarakat, RT, Lurah dan Forkopincam diwilayah Kecamatan Singkawang Selatan. Pada saat bersamaan, Kota Singkawang dilanda hujan deras sehingga sebagian wilayah tergenang diwilayah pasir panjang, sakok dan teluk karang. Hujan deras terjadi pada minggu ketiga dan keempat Bulan Agustus sehingga terjadi longsor di Sakok. Hal itu tentu menjadi perhatian serius dari Wali Kota sehingga sangat mendukung dilakukan kerja bakti bersama warga. Untuk kedepannya, Pemerintah Kota akan melakukan normalisasi sungai/parit sehingga kejadian banjir bandang dan longsor dapat dihindari. Masyarakat yang terdampak banjir dan longsor mendapatkan bantuan sembako dari Pemerintah Kota Singkawang, Baznas, dan Donatur.